Хадис о том, кто скажет: “Радыйту би-Лляхи Раббан, ва биль-ислями динан, ва би-Мухаммадин набиййан”


عن المُنَيْذِرِ رضي الله عنه صاحب رسول الله صلى الله عليه وسلم وكان يكون بإِفْرِيقِيَّةَ قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول:

من قالَ إذا أصبحَ : رضيتُ باللَّهِ ربًّا وبالإسلامِ دينًا وبمحمَّدٍ نَبِيًّا فأَنا الزَّعِيمُ لَآخذنَّ بيدِهِ حتَّى أُدْخِلَهُ الجنَّةَ

رواه الطبراني بإسناد حسن

Сообщается, что аль-Мунайзир, да будет доволен им Аллах, сподвижник посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который бывал в Африке, сказал:

— Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  говорил: «Того, кто утром будет говорить: “Радыйту би-Лляхи Раббан, ва биль-ислями динан, ва би-Мухаммадин набиййан”, я ручаюсь за то, что я обязательно возьму его за руку и заведу в Рай».

Хафиз аль-Мунзири сказал: «Этот хадис передал ат-Табарани с хорошим иснадом». См. «ат-Таргъиб ва-т-тархиб» 1/309.

Хафизы ад-Димьяты и аль-Хайсами назвали иснад хадиса хорошим. См. «аль-Матджар ар-рабих» 225, «Маджма’у-з-заваид» 10/119.

Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим в силу существования других подкрепляющих его хадисов в «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» (657), а в «ас-Сильсиля ас-сахиха» (2686), он признал его иснад достоверным.Сахих