Хадис: «Я прибегаю к Твоей защите от нищеты, неверия, нечестия, несчастия, лицемерия, позора и показухи…»


Сообщается, что Анас ибн Малик сказал:

«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, часто говорил в своей мольбе: “О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от слабости, и нерадения, малодушия, скупости и старческой дряхлости, жестокости, отвлечённости (рассеянности), иметь большую семью и быть при этом бедным, унижения, и чтобы быть нуждающимся. И я прибегаю к Твоей защите от нищеты, неверия, нечестия, несчастия, лицемерия, позора и показухи. И прибегаю к Твоей защите от глухоты, немоты, безумия, лепры, проказы и (прочих) тяжких болезней”»

/Аллахумма инни а’узубика миналь-‘аджзи, валь-касали, валь-джубни, валь-бухли, валь-харами, валь-къасвати, валь-гъафляти, валь-‘айляти, ва-з-зилляти, валь-масканати. Ва а’узубика миналь-факъри, валь-куфри, валь-фусукъи, ва-ш-шикъакъи, ва-н-нифакъи, ва-с-сум’ати, ва-р-рийаъ. Ва а’узубика миналь-самами, валь-баками, валь-джунуни, валь-джузами, валь-бараси, ва саййииль-аскъами/.

Этот хадис передали аль-Байхакъи в «ад-Ду’аъ и аль-Хаким 1/530, который сказал: «Достоверный хадис соответствующий условиям аль-Бухари и Муслима», и с ним согласился аз-Захаби.

Шейх аль-Албани назвал его достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1285, «Мишкат аль-масабих» 2470, «Ирвауль-гъалиль» 860.Сахих