Хадис: Муса спросил своего Всемогущего и Великого Господа о шести качествах, которые, по его мнению, были присущи только ему одному, и седьмом, которое Муса не любил


Ас-саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух!
В книге ибн Касира «Рассказы о пророках» перевод Абдулла Нирша приводится следующий хадис:
Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
— [Однажды] Муса спросил своего Всемогущего и Великого Господа о шести качествах, которые, по его мнению, были присущи только ему одному, и седьмом, которое Муса не любил. Он спросил: «О Господь мой! Кто из рабов Твоих является самым благочестивым?» [Аллах]сказал: «Тот,кто помнит [обо Мне] и не забывает [Меня]». [Потом Муса] спросил: «А кто из рабов Твоих в наибольшей степени придерживается правильного пути?» [Аллах] сказал: «Тот, кто [лучше всех] следует [Моему] руководству». [Потом Муса] спросил: » А кто из рабов Твоих является мудрейшим?» [Аллах] сказал: «Тот, кто выносит решения в пользу людей подобно тому, как выносит их в свою пользу». [Потом Муса] спросил: «А кто из рабов Твоих является наиболее знающим?» [Аллах] сказал: «Знающий, который не [может] насытиться знанием и добавляет знание людей к своему знанию». [Потом Муса] спросил: «А кто из рабов Твоих является самым могущественным?» [Аллах] сказал: «Тот, кто прощает, когда может [отомстить]». [Потом Муса] спросил: «А кто из рабов Твоих является самым богатым?» [Аллах] сказал: «Тот, кто довольствуется тем, что ему даруется». [Потом Муса] спросил: «А кто из рабов Твоих является самым бедным?» [Аллах] сказал: «Тот, кто владеет [каким-либо имуществом], но кому [всегда чего-то] не хватает».
Ибн Хиббан сказал: «Тот, кто владеет [каким-либо имуществом], но кому [всегда чего-то] не хватает, — этот тот, кто считает незначительным то, что ему даруется и требует большего».

Могли бы вы написать о достоверности этого хадиса?

Ва алейки салям ва рахматуллахи ва баракатух!

Этот хадис передали Ибн Хиббан 6217, аль-Хараиты в «Макарим аль-ахлякъ» 1/274, ад-Дайлями в «аль-Фирдаус» 1/92, Ибн ‘Асакир в «ат-Тарих» 17/367-368.

Шейх аль-Албани и Шу’айб аль-Арнаут назвали иснад этого хадиса хорошим. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 3350, «Тахкъикъ Сахих Ибн Хиббан» 14/100.
ВаЛлаху а’лям!