Хадис про чтение сто раз суры «аль-Ихляс»


Ассаляму аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух!

На сколько достоверен этот хадис: Аль-Байхаки и Ибн ‘Ади привели хадис от Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, где говорится, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Если человек прочтет сто раз суру «Аль-Ихляс», то Всевышний Аллах простит ему прегрешения пятидесяти лет при условии, что он не совершит грехи четырех видов: грех кровопролития, грех стяжательства и накопительства, грех разврата и грех употребления спиртного».

Ва алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух!
Относительно чтения суры «аль-Ихляс» сто или двести раз. нет достоверных хадисов, а то, что передано об этом является слабым и не подтвержденным.
Шейх аль-Албани привел хадис о котором ты спрашиваешь по пути Ибн ‘Асакира. Текст тот же самый, что и в обсуждаемом хадисе и назвал его слабым. В его иснаде присутствуют аль-Халиль ибн Мурра и ‘Усман ибн Матар, которые являются слабыми передатчиками. Этот же хадис передается по другому пути так же от Анаса , но он является выдуманным, как разъяснил это ас-Суюты в «Зайль аль-мауду’ат» стр. 28-29. См. «ас-Сильсиля ад-да’ифа» 10/156.
На то, что передатчик аль-Халиль ибн Мурра является слабым, указал сам аль-Байхакъи, который привел этот хадис. См. «Шу’аб аль-иман» 2/508.
ВаЛлаху а’лям!