Хадис о ми’радже


Ассаламу аляйкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Я помню в одном из пятничных молитв наш имам рассказывал нам историю о мирадже. Я помню примерный текст,но хочу узнать его достоверность:

«Когда Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветсвует предстал перед Аллахом, он не смог промолвить и слова. И тогда Всевышний внушил ему слова:
«Аттахийату ли-ль-лахи уас-салауту уатаййбат.(Все богослужение выполняемые имуществом,телом и языком во имя Аллаха).
И тогда Аллах ответил:» Ассаламу алайка аййухан-н-набийу, уа рахматуллахи уа баракатух(О пророк, да будет тебе мир,милость Аллаха и его благословение)
Затем Пророк ответил:» Ассламу аляйна уа ала гибадил-ль лахи ссалихин»(Да будет Вам и Божьим рабам праведным мир Аллаха).
И тогда ангелы засвидетельствовали «Ашхаду алля иляха илля Ллаху уа ашхаду анна Мухаммадан абдуху уа Расулюх».
Ну это примерный текст, пожалуйста ответьте!

Ва алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух!
Похожий вопрос задали членам постоянного комитета КСА по фетвам и они сказали, что у такого рассказа нет основы в шариате. Об этом можно прочитать вот здесь и здесь.
Помимо этого выдуманного, которому нет основы, относительно ташаххуда есть множество достоверных хадисов.
Сообщается, что Ибн Мас’уд сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, научил меня словам ташаххуда точно так же, как он обучал меня сурам Корана, держа при этом мою ладонь в своих руках: “Приветствия и молитвы, и (все) благие слова — Аллаху! Мир тебе, о пророк, милость Аллаха и Его благословения! Мир нам и всем праведным рабам Аллаха! Свидетельствую, что нет бога достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Его посланник”»./Ат-тахиййату ли-Лляхи ва-с-салавату ва-т-таййибату. Ас-саляму ‘алейка аййуха-н-набиййу, ва рахмату-Ллахи ва баракатуху. Ас-саляму ‘алейна ва ‘аля ‘ибади-Ллахи-с-салихин. Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюху/. Ахмад 1/414, аль-Бухари 6265, Муслим 402, Ибн Аби Шайба (1/292), ас-Сирадж, Абу Йа’ля в своей книге «Муснад» (258/2). См. «аль-Ирваъ» (321).
В другой версии сказано, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Когда кто-нибудь из вас сядет во время молитвы, пусть говорит: «Ат-тахияту ли-Ллахи ..» …, и при словах: «ва ‘аля ‘ибади-Ллахи-с-салихин/», он сказал: «И, поистине, если вы произнесёте (эти слова), они коснутся каждого праведного раба Аллаха на небесах и на земле». В конце этого он сказал: «А затем выбирает те слова мольбы, которые желает». Текст хадиса согласован.
В хадисе, который передал имам Ахмад от ‘Убайды со слов его отца ‘Абдуллы ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах, сообщается, что он сказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, научил его ташаххуду и велел ему научить этому людей: «Ат-тахияту ли-Ллахи ..» и он привёл этот хадис.
Имам ат-Тирмизи сказал: «Хадис Ибн Мас’уда — самый достоверный хадис относительно ташаххуда. В соответствии с этим хадисом следует поступать по мнению большинства учёных из числа сподвижников и их последователей/таби’ун/». Абу Бакр аль-Баззар сказал: «Это самый достоверный хадис относительно ташаххуда». Также он сказал: «Он передается более двадцати путями и из числа тех, кто говорил об этом, был аль-Багъави в «Шарху-с-Сунна».
Из этого вывод, что такое описание ташаххуда — самое достоверное, что подтверждено от пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
Аллах же знает об этом лучше всех!